Facebook

Wednesday, 4 October 2017

Inspirasi Makanan No.2 Bakso ala Keto

Resep baso keto

Creative Common image by KI


  • 500 gr daging sapi
  • 500 gr daging ayam
  • Putih Telur 5 butir
  • 5 siung bawang putih goreng
  • Daun Bawang 2 lonjor
  • Merica 1 sdt dan pala secukupnya
  • 1 sdm agar-agar plain
  • 1/2 sdt beking powder
  • Garam secukupnya ditambah batter 3 sdm

Cara buat :

Daging dan bumbu dihaluskan,
Masukan putih telur.
Siapkan air dipanci bulat-bulatkan adonan pake sendok

Setelah mengapung baso matang..
Air kaldu cuma dibumbu bawang putih dan Daun Bawang merica garam dan pala secukupnya
Spesifik and tips kaldu baso biar full lemak..

KALDU BAKSO

Lebih saya spesifikkan ya.. tulang sapi + jeroan sapi dan sedikit kikil..

Masak dengan api kecil 2 jam atau lebih setelah matang tambah garam bawang putih yang dicincang dan digoreng dengan api kecil hingga kuning keemasan masukkan ke kaldu semua sama minyak-minyak-nya diberi potongan halus daun bawang, Kasi merica pala dan garam secukupnya kalau mau dikasih penyedap juga boleh.

😉

SLAMAT MENCOBA
Tips biar kenyal :
 🐄
Masukkan ke kulkas kurang lebih 2 jam baru dimasak jadi baso agar kenyal.
SELAMAT MENCOBA


No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Tinggalin jejak dong biar saling kenal :)