Sunday, 25 January 2015

Istilah Babi dalam Produk Makanan Asia


Bagi sahabat Muslim yang suka Traveling ke negara-negara di Asia, China, Jepang, Korea, Taiwan, Singapore, Macau, Hongkong dan lain-lain mungkin harus mencari tahu terlebih dahulu istilah makanan yang HARAM mengandung Daging Babi, Jangan asal makan, cari tahu dulu Halam atau Haram, Teliti sebelum membeli, Berikut adalah Istilah makanan di Asia yang berkaitan dengan Daging Babi.

Creative Common Image by All Things Bacon
Bak: Daging babi dalam Bahasa Tiongkok. Misalnya bak kut teh dan bakkwa. Hati-hati, bakso (Meatball) dan bakpao pun bisa menggunakan daging babi di China.











Char siu, chashu, cha siu, char siew: Hidangan Kanton berupa daging babi barbecue.








Dwaeji: Daging babi dalam Bahasa Korea. Biasanya istilah ini digunakan sebagai varian bulgogi dan galbi.





Butaniku: Sebutan untuk daging babi dalam bahasa Jepang​




Yakibuta: Hidangan Jepang mirip char siu, biasanya untuk topping ramen.





Nibuta: Hidangan babi berupa pundak babi yang dimasak perlahan dengan sedikit kuah.





Tonkatsu: Hidangan Jepang berupa ​irisan ​daging babi ​yang di​goreng ​dengan lapisan tepung panir​.




Tonkotsu: Hidangan Jepang berupa ramen berkuah putih keruh, terbuat dari tulang, lemak, dan kolagen babi yang direbus berjam-jam.




No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Tinggalin jejak dong biar saling kenal :)