Facebook

Monday, 28 July 2014

Belajar Bisnis Internet Adryan Fitra (Bagian 1)

Belajar Bisnis Internet Adryan Fitra (Bagian 1)


Tulisan disini adalah serial bersambung tentang bagaimana menghasilkan penghasilan sebesar Rp.1miliar per bulan dari Internet yang digagas oleh Adryan Fitra, semua artikel didalamnya akan dijelaskan secara lebih singkat oleh saya untuk mempermudah para newbie dalam internet marketing memahami poin-poin yang disampaikan oleh tokoh internet marketer terkaya di Indonesia.

source : https://www.facebook.com/groups/adryanfitra/361457850670030/?notif_t=group_activity

5 Pilar penting di bisnis internet
Assalamualaikum.wr.wb
Buat temen temen yang sudah pernah bertemu saya mungkin sudah sering mendengar 5 pilar ini. Karena saya selalu berbicara dan mengingatkan teman teman tentang pilar ini. Dan ini adalah prinsip yang saya pegang selama ini dalam menjalankan bisnis apapun, terutama saya gunakan untuk menjalankan bisnis internet ini. Kenapa 5 pilar ini penting? Karena dengan kita buat breakdown secara detail tentang 5 pilar ini, kita memiliki roadmap yang jelas untuk menjalankan bisnis kita kedepan. Lalu apakah roadmap tersebut?
1. Ketuhanan yang maha esa..
Hehehe itu penting tapi bukan itu yang saya maksud... 

1. Riset

2. Domain hosting konten

3. Promosi

4. Monetize / produk

5. Analytics


Apapun bisnis yang anda jalankan (adsense, clickbank, amazon, AGC, etc), atau yang ingin anda kerjakan, buat breakdown dari 5 ini. 

Jalankan 1 sampai 5 lalu ulangi lagi ke satu. Itu harus dilakukan terus menerus.
dan nanti anda harus berinovasi secara terus menerus.

Untuk menjelaskan lebih detil point 1 sampai 5 in shaa Allah nanti saya akan membuat videonya. Hehehe
Sekian tulisan dari saya semoga bermanfaat bagi teman teman semua. Kalau mau dapat update tulisan dan video seperti ini silahkan join di https://www.facebook.com/groups/adryanfitra/
Bantu share ya teman teman.
Wassalamualaikum wr.wb
Terima kasih



Menghasilkan Adsense $1k/month tips 1
Assalamualaikum.wr.wb
Tulisan tips pertama nih hihihi. Semua yang 1000 akan dimulai dari angka 0.
$0/day, $1/day sampai $1000/day.
Lalu apa kuncinya? Duplikasi dan jangan pernah takut
Inti dari adsense adalah traffic. Inti dari traffic adalah promo dan konten. 

Kenapa temen2 betah baca detik atau bolak balik masuk ke detik? Karena dia ada konten baru tiap detik, menarik dan usefull.
Kenapa teman bolak balik ke detik? Karena dia ada di social media dan dimana mana. Lalu apa kita harus seperti detik?

Gak harus, tapi bisa menjadi salah satu kiblat kita untuk sementara. Karena setahu saya sekarang penghasilan detik dari adsense $60k per month. Lalu apa yg bisa kita lakukan?

Yang pertama adalah kita harus memikirkan konten yg seperti apa yg bisa kita provide secara continue dan kita bangga memiliki konten tersebut dan akan selalu menshare baik di fb, twitter, path, instagram kita.

Setelah itu promo di beberapa saluran, dan setelah itu analisa. Mana promo yang efektif. Mana yang nggak. Sekian kuliah sabtu yang pertama dari saya. Kalau mau dapat tulisan tulisan begini bisa gabung https://www.facebook.com/groups/adryanfitra/
Terima kasih sudah membaca tulisan saya.
Wassalamualaikum.wr.wb

source : https://www.facebook.com/groups/adryanfitra/361457850670030/?notif_t=group_activity

source : https://www.facebook.com/groups/adryanfitra/361457850670030/?notif_t=group_activity

Kenapa harus takut untuk Gagal?
Assalamualaikum.wr.wb
Pertama saya bisnis adsense, sekarang daftar, besok di terima, lusa di banned. Hihihi gak tau kenapa. Saya setiap mulai bisnis pasti kejar di banned dulu, atau di suspend dulu , atau di deindex dulu baru saya tenang. Saya biasanya siap lebih dari satu akun atau bisnis yang saya jalankan. Banyak yang suka ketawa kalau saya cerita tentang itu. Tapi sayangnya itu adalah kisah nyata.

Saya harus merasakan jatuhnya dulu, setelah itu baru saya tau rasanya manis. Kalau temen temen gak tau rasanya tidur di ubin, temen temen gak akan merasa nikmat saat tidur di karpet. Saat saya di banned, kehilangan ratusan ribu dollar. Saya cuma tersenyum dan cenderung tertawa, karena saya sudah di step 2. Yaitu step cari solusi kenapa dibanned dan bagaimana cata biar tidak di banned. 

Beberapa list yg saya ingat :

Banned google adsense
Banned gmail
Banned yahoo mail
Suspend hostgator
Banned fb akun biasa
Banned fb ads
Banned adwords (padahal dan spent Rp10M lebih)
Banned amazon
Banned chitika

Banned laiinnnya yang saya sampai lupa

Hihihi jadi jangaan takut di banned. Saran saya di bisnis online ini kita coba jalankan 2 hal. Yang satu sikat habis, yang satu hati2 improvisasi dan belajar dari yang sikat habis.

Nanti dari tulisan tulisan ini saya coba buat videonya yah hehehe.. Ini masih dalam kegiatan diluar menemani pak jokowi soalnya. Hihihi nyam nyam

Video2 in shaa Allah akan saya masukkan ke https://www.facebook.com/groups/adryanfitra/ join dan bantu share ya. Hehehe
Wassalamualaikum.wr.wb
Adryan fitra

source : https://www.facebook.com/groups/adryanfitra/361457850670030/?notif_t=group_activity




No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Tinggalin jejak dong biar saling kenal :)